Инновационный материал для заполнения швов

АО «Производственное объединение «Возрождение» использует исключительно эффективные технические решения при строительстве и реконструкции текущих объектов. К концу 2016 года в соответствии с Государственным контрактом Санкт-Петербурга Компания с опережением сроков произвела капитальный ремонт «Стенки набережной реки Малой Невы и Ждановки (вокруг стадиона «Петровский»). При ведении работ на данном объекте специалистами Компании «Возрождение» был успешно применен инновационный шовный материал «HydroCem (Гидроцем) «R4T500NC».


В ходе ряда длительных сравнительных испытаний различных шовных материалов установлено, что сухая строительная смесь «HydroCem (Гидроцем) «R4 Т500NC» аналогична традиционно использующейся для подобных задач смеси «ЦМИД «3ГШ» по своему назначению и техническим свойствам. При этом нормативные и фактические показатели качества строительной смеси «HydroCem (Гидроцем) «R4T500NC» соответствуют, а по некоторым характеристикам даже превышают «ЦМИД «3ГШ». Это позволяет изготовить швы с повышенными эксплуатационными свойствами и увеличить их межремонтный период. Помимо надлежащего качества подобранный аналог существенно экономичнее ранее используемого материала, а его применение сокращает расходы на строительство.
Впервые шовный материал «HydroCem (Гидроцем) «R4 Т500NC» был применен на экспериментальном участке для заполнения швов диабазового мощения; параллельно с ходом успешных испытаний и положительной обратной связи от производителей работ были получены необходимые согласования со стороны автора проекта, надзорных органов, эксплуатирующей организации и заказчика.

Длительный контроль за участком, на котором был применен новый материал «HydroCem (Гидроцем) «R4T500NC» подтверждает его преимущество перед аналогичными смесями и целесообразность использования в строительстве инженерных сооружений в дальнейшем.
Источник http://www.vozr.ru/press-tsentr/novosti/136/